12 de julho de 2012

Pão de Mel

Ingredientes
3 xícaras de (chá) Farinha de Trigo com Fermento
1 xícara de (chá) Açucar Mascavo
1 xícara (chá) Leite Integral
1 xícara (chá) Mel
1 colher (café) Bicarbonato de Sódio
1 pitada de Canela em pó
1 pitada de Cravo em pó
Manteiga para Untar
Recheio
Doce de Leite
Cobertura
Chocolate ao Leite
Glacê real
Corantes Gel para tingir Glacê

Modo de Preparo
1.    Junte a farinha, a canela, o cravo, o bicarbonato e o açúcar mascavo peneirados. Dissolva o açúcar que restou na peneira com um pouco de leite. Reserve.
2.    Dissolva o mel no restante do leite. Junte a mistura com o açúcar dissolvido e os ingredientes secos.
3.    Mexer bem até dissolver todos os grumos e formar uma mistura homogênea.
4.    Unte as forminhas individuais para pão de mel com manteiga. Coloque a massa até a metade da forminha e leve para assar a 180°C por 40 minutos.
5.    Retire do forno, espere esfriar, desinforme, corte-os ao meio e recheie com doce de leite.
6.    Derreta o chocolate ao leite em banho maria e banhe os pães de mel. Decore com chocolate branco ou glacê.
Rende 24 Pães de Mel Grandes

Assista o vídeo: Oficina Pão de Mel

Nenhum comentário:

Postar um comentário